Die Fortsetzung des legendären Radbruch-Treffens

Gemeinsam haben sich die Volvo-Stammtische Hamburg und Lüneburg um den Erhalt bzw. Star Wars X-Wing Rebellentransporter Erw.-Pack - FFG - Deutsch - NEU & OVPeinen Ersatz für dieses Treffens gekümmert.

STAR WARS EPISODE VII STORMTROOPER SQUAD LEADER 1 6 Action-Figur 12 HOT TOYSBei strahlenden Sonnenschein habe ich mir vor Ort dann ein schattiges Plätzchen für meinen 940 gesucht und mich, mit der Kamera bewaffnet, mal auf den Rundgang begeben. (mehr …)

StarForce 'Alpha Centauri' COMPLETE By SPI Scfi Game (No Box)

Ein letztes Mal noch eine relativ große Ladung Spachtelmasse angerührt und auf dem Radlauf verteilt.Starr - La Voiture Sportabout de Starr - Mattel 1979 (ref.3318)

Zuvor noch eben die Grundierung vom Vortag wieder herunter geschliffen.Starwars Vintage Ewok Bundle 1983 Das war ja nur ein 1K-Grund und darauf soll man nach Möglichkeit keine Spachtelmasse auftragen. Statue PCS E.Honda Kabuki ExclusiveZu groß die Gefahr, dass der Untergrund durch die Spachtelmasse wieder angelöst wird. (mehr …)

Statuette Fée Sheila Wolk v.1 (H43 x L26cm)

Bisher habe ich ja hier im OST-Blog noch gar nicht so Recht ein Wort darüber verloren. Mein Plan war eigentlich, in jetzt nicht mal zwei Wochen, mit dem GT in Reifnitz beim Wörthersee-Treffen vorzufahren. Das war ein Vorhaben, auf das ich doch sehr intensiv hingearbeitet habe.Stazione dei pompieri costruzioni Prico' 702 pezzi 5 personaggi 02425

Um den Termin aber einhalten zu können, wäre spätestens jetzt der Zeitpunkt sich noch mal abschließend mit der Technik zu befassen.STEIFF MASKEN BÄR MIT SCHLEIFE UND DREHSCHEIBEN GELENKE

Dafür liegt auch alles bereit, Steiff - Classic bear 40cm 000454aber leider macht es absolut noch keinen Sinn, damit jetzt anzufangen. (mehr …)

Steiff - Poppy Bird - EAN 7881 26 - ca. 1984

So oder so ähnlich heißt es eigentlich in allen Ratgebern oder Anleitungen zum Aufbau einer kompletten Lackierung. Sicher nicht zu unrecht. Steiff Le Régatier Regatta Yachtsman EAN 657 634 657634Jede Unebenheit, Macke, Welle etc. die man hier stehen lässt, wird unbarmherzig nach dem Lackauftrag sichtbar.Steiff 005015 Teddybär mit Stimme Bär 28 cm Mohair Classic Neu

Also ran an den Speck. Oder besser gesagt an die rauhe Oberfläche die mein stümperhafter Füllerauftrag mit sich gebracht hat.STEIFF 013478 SCHLENKER-TEDDY BÄR BOBBY 40cm CREME TEDDYBÄR PLÜSCH NEU

Los ging es trocken mit dem Exzenterschleifer und 400er Schleifpapier. (mehr …)

Steiff 022937 Bear Beige Cream 30 cm

Eine Sprühdose mit einem Etch Primer habe ich gestern Vormittag ganz problemlos bekommen. Ist zwar jetzt nur die 1K-Variante geworden, STEIFF 033360 PICCY BLAUMEISE 10cm VOGEL MOHAIR Sammlerdie soll aber problemlos auch mit allen 2K-Systemen überlackierbar sein.

So dauerte es dann auch nicht lange und eine Bereich nach dem anderen nahm einen neuen Farbton an.

Zuerst waren die beiden Endspitzen an der Reihe. (mehr …)

Gerne gehe ich mal auf die beiden Fragen zum vorletzten Artikel ein. Die kann ich sogar ganz gut anhand eines Beispiels erläutern.

Los geht es mit dem Kontrollschwarz.Steiff 045042 Lielou Mops 30 cm Alpaca weiss Das gibt es unter diesem Namen so zu kaufen. Entweder als Spraydose oder als Puder mit Schwammauftrag.

Ich habe mir das allerdings noch nie extra gekauft, sondern verwende irgendeinen dunklen Lack der gerade greifbar ist. Meistens ist es dann einfach Schwarz Matt. Steiff 063695 Blauwal Mama Webpelz 48 cm blaugrauHiermit wird die zu schleifende Fläche leicht angenebelt. Es braucht keine vollständig deckende Schicht zu sein.

Space set production vintage AB Cobra pxbphb5066-2019 neu

Heute gibt es nur ein ganz kurzes Update. Ich kann Euch ja nicht tagelang mit den Spachtelgeschichten nerven. Mir selber geht das schon auf den Geist.

Auf der linken Seite habe ich noch mal den Hammer angesetzt und das Blech an der Sicke etwas nachgeformt.

Jetzt fluchtet auch die waagerechte Sicke. Die nach der Blechverformung aufgebrachte Schicht Spachtelmasse hätte schon fast gelangt. Einmal noch rüber, dann sollte ich hier durch sein. STAR WARS ARMADA VICTORY-CLASS STAR DESTROYER EXPANSION PACK

Dass ich schon länger nicht mehr in diesem Ausmaß Spachtelmasse geschliffen, habe ich daran gemerkt, dass mir überhaupt nicht mehr bewusst war, was das für eine Staubbelastung mit sich bringt. Da ich größtenteils per Hand schleife, ist es dann auch mit der Absaugung schwer. Steiff 069291 Foxy Fuchs 23 cm blond creme sitzend

Die gestern aufgebrachte Schicht habe ich heute plangeschliffen. Zumindest soweit es möglich war. Am Kontrollschwarz sieht man, dass auch diese Schicht noch nicht langen wird. (mehr …)

Passiert ist natürlich auch gestern wieder was, aber im Prinzip ähnelte alles dem Tag zuvor. Es ging wieder mehrfach rauf und runter.Steiff 076077 Hund Rico Kuscheltier 25 cm Neu & Ovp Einziger Unterschied: Es gab diesmal öfters auch noch einen Zwischenhalt auf halber Strecke.

Gestern waren nämlich unter anderem die Endspitzen dran.

Hier hingen auch noch wieder Reste von dem Unterbodenschutz. Genau an der Sicke, bis zu der ich hier lackieren will. (mehr …)